固体废弃物的可持续利用与管理研讨会
会议概要

      生活垃圾的管理和处置是公众高度关注的热点问题之一。近年来,成都、宜宾孝儿镇、广州、北京、上海等城市和农村陆续开展居民家庭源头分类收集的生活垃圾管理实践,政府、企业、社会组织和公众在推动生活垃圾源头分类、提高垃圾的资源化利用率以及推动垃圾管理的信息透明和公众参与等领域开展了诸多积极的探索。为促进政府、企业、学界、社会组织和公众的充分交流,系统总结实践经验,客观分析存在的问题和挑战,促进我国生活垃圾的可持续利用和管理,拟召开“固体废弃物的可持续利用与管理研讨会”,专题研讨生活垃圾分类收集、管理和处置问题。

      本次研讨会定位是“专业性、开放性、建设性”,将邀请包括四川省及成都市城建主管单位和环保局的相关领导、高校研究人员、企业代表、环保公益组织代表、公众代表在内的各界人士参加,通过专题报告和圆桌讨论的方式,交流经验,分析问题,凝聚共识。

 

会议主办

       四川大学建筑与环境学院

       社区伙伴

       绿色学生组织网

       成都根与芽环境文化交流中心

会议地点

      中国•成都     四川大学红瓦宾馆

会议时间

      2013年7月6日、7日